top of page
Fette Pflanzenöle
Unsere fetten Pflanzenöle sind kaltgepresst nativ. Sie werden aus geeigneten und sorgfältig behandelten Samen, Keimen oder Früchten schonend gewonnen, um alle wertvollen Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel Vitamine, zu bewahren.
Wir garantieren Ihnen 100% reine und unvermischte Pflanzenöle.
Wir bieten unsere Bio-Öle in verschiedenen Grössen an: von kleinen Flaschen bis grosse IBC Container –
Preise auf Anfrage.
Aprikosenkernöl
(Prunus armeniaca)
CAS-Nummer: 72869-69-3
Erscheinung: Blassgelbe bis goldfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer mandelartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 3-8%
- Palmitoleinsäure max. 2%
- Stearinsäure max. 4%
- Ölsäure 58-74%
- Linolsäure 20-34%
- Alpha-Linolensäure max. 2%
CAS-Nummer: 72869-69-3
Erscheinung: Blassgelbe bis goldfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer mandelartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 3-8%
- Palmitoleinsäure max. 2%
- Stearinsäure max. 4%
- Ölsäure 58-74%
- Linolsäure 20-34%
- Alpha-Linolensäure max. 2%
Avocadoöl
(Persea americana)
CAS-Nummer: 8024-32-6
Erscheinung: Grünlich-gelbe Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer mild-nussiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 10-25%
- Palmitoleinsäure 2-8%
- Stearinsäure 0,1-0,4%
- Ölsäure 60-80%
- Linolsäure 7-20%
- Alpha-Linolensäure 0,2-1%
CAS-Nummer: 8024-32-6
Erscheinung: Grünlich-gelbe Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer mild-nussiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 10-25%
- Palmitoleinsäure 2-8%
- Stearinsäure 0,1-0,4%
- Ölsäure 60-80%
- Linolsäure 7-20%
- Alpha-Linolensäure 0,2-1%
Erdnussöl
(Arachis hypogaea)
CAS-Nummer: 8002-03-7
Erscheinung: Blassgelbe, leuchtend klare Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer milder, nussartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 8-14%
- Stearinsäure 1-5%
- Ölsäure 35-69%
- Linolsäure 12-43%
- Arachidinsäure 1-2%
- Behensäure 2-5%
CAS-Nummer: 8002-03-7
Erscheinung: Blassgelbe, leuchtend klare Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer milder, nussartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 8-14%
- Stearinsäure 1-5%
- Ölsäure 35-69%
- Linolsäure 12-43%
- Arachidinsäure 1-2%
- Behensäure 2-5%
Färberdistelöl
(Carthamus tinctorius)
CAS-Nummer: 8001-23-8
Erscheinung: Goldgelb gefärbte Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer milder Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 5-8%
- Stearinsäure 2-3%
- Ölsäure 8-21%
- Linolsäure 70-83%
- Arachidinsäure max. 1%
- Erucasäure max. 2%
CAS-Nummer: 8001-23-8
Erscheinung: Goldgelb gefärbte Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer milder Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 5-8%
- Stearinsäure 2-3%
- Ölsäure 8-21%
- Linolsäure 70-83%
- Arachidinsäure max. 1%
- Erucasäure max. 2%
Feigenkernöl
(Ficus carica)
CAS-Nummer: 90028-74-3
CAS-Nummer: 90028-74-3
Granatapfelkernöl
(Punica granatum)
CAS-Nummer: 84961-57-9
Erscheinung: Blassgelbe bis goldgelbe Flüssigkeit
Geruch: Sehr milder nussiger/samenartiger, fettiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 1-4%
- Stearinsäure 1-3%
- Ölsäure 3-7%
- Linolsäure 4-8%
- Punicinsäure 70-85%
CAS-Nummer: 84961-57-9
Erscheinung: Blassgelbe bis goldgelbe Flüssigkeit
Geruch: Sehr milder nussiger/samenartiger, fettiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 1-4%
- Stearinsäure 1-3%
- Ölsäure 3-7%
- Linolsäure 4-8%
- Punicinsäure 70-85%
Hagebuttenöl
(Rosa canina)
CAS-Nummer: 84696-47-9
Erscheinung: Klare, gelbliche Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 2-5%
- Stearinsäure max. 3%
- Ölsäure 13-18%
- Cis-Vaccensäure max. 2%
- Linolsäure 35-55%
- Alpha-Linolensäure 20-38%
- Arachidinsäure max. 1%
CAS-Nummer: 84696-47-9
Erscheinung: Klare, gelbliche Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 2-5%
- Stearinsäure max. 3%
- Ölsäure 13-18%
- Cis-Vaccensäure max. 2%
- Linolsäure 35-55%
- Alpha-Linolensäure 20-38%
- Arachidinsäure max. 1%
Kokosnussöl
(Cocus nucifera)
CAS-Nummer: 8001-31-8
Erscheinung: Grauweiss, wenn fest; blassgelb, wenn in flüssiger Form
Duft: Reichhaltiger, buttriger, charakteristischer, kokosnussartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Caprylsäure 5-10%
- Caprinsäure 5-8%
- Laurinsäure 45-53%
- Myristinsäure 17-21%
- Palmitinsäure 8-10%
- Stearinsäure 2-4%
- Ölsäure 5-10%
- Linolsäure 1-3%
CAS-Nummer: 8001-31-8
Erscheinung: Grauweiss, wenn fest; blassgelb, wenn in flüssiger Form
Duft: Reichhaltiger, buttriger, charakteristischer, kokosnussartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Caprylsäure 5-10%
- Caprinsäure 5-8%
- Laurinsäure 45-53%
- Myristinsäure 17-21%
- Palmitinsäure 8-10%
- Stearinsäure 2-4%
- Ölsäure 5-10%
- Linolsäure 1-3%
Kürbiskernöl
(Cucurbita pepo)
CAS-Nummer: 8016-49-7
Erscheinung: Rötlich-bernsteinfarbene bis dunkelgrüne Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer mild-nussiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 7-16%
- Stearinsäure 3-8%
- Ölsäure 17-41%
- Linolsäure 40-62%
- Alpha-Linolensäure max. 3%
CAS-Nummer: 8016-49-7
Erscheinung: Rötlich-bernsteinfarbene bis dunkelgrüne Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer mild-nussiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 7-16%
- Stearinsäure 3-8%
- Ölsäure 17-41%
- Linolsäure 40-62%
- Alpha-Linolensäure max. 3%
Leindotteröl
(Camelina sativa)
CAS-Nummer: 225233-97-6
Erscheinung: Blassgelbe bis dunkel-bernsteinfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer milder, krautiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 3-8%
- Palmitoleinsäure max. 0.5%
- Stearinsäure 2-6%
- Ölsäure 11-25%
- Linolsäure 15-24%
- Alpha-Linolensäure 30-40%
- Arachidinsäure max. 4%
- 11-Eicosensäure 9-17%
CAS-Nummer: 225233-97-6
Erscheinung: Blassgelbe bis dunkel-bernsteinfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer milder, krautiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 3-8%
- Palmitoleinsäure max. 0.5%
- Stearinsäure 2-6%
- Ölsäure 11-25%
- Linolsäure 15-24%
- Alpha-Linolensäure 30-40%
- Arachidinsäure max. 4%
- 11-Eicosensäure 9-17%
Leinsamenöl
(Linum usitatissimum)
CAS-Nummer: 8001-26-1
Erscheinung: Blassgelbe bis goldfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer nussiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 4-7%
- Stearinsäure 2-5%
- Ölsäure 12-34%
- Linolsäure 17-24%
- Alpha-Linolensäure 35-60%
CAS-Nummer: 8001-26-1
Erscheinung: Blassgelbe bis goldfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer nussiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 4-7%
- Stearinsäure 2-5%
- Ölsäure 12-34%
- Linolsäure 17-24%
- Alpha-Linolensäure 35-60%
Milchdistelöl
(Silybum marianum)
CAS-Nummer: 84604-20-6
Erscheinung: Klare hellgelbe bis goldfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer milder Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 6-10%
- Stearinsäure 3-7%
- Ölsäure 18-35%
- Linolsäure 48-64%
- Alpha-Linolensäure max. 1%
- Arachidinsäure 2-4%
- 11-Eicosensäure max. 2%
- Behensäure max. 3%
CAS-Nummer: 84604-20-6
Erscheinung: Klare hellgelbe bis goldfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer milder Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 6-10%
- Stearinsäure 3-7%
- Ölsäure 18-35%
- Linolsäure 48-64%
- Alpha-Linolensäure max. 1%
- Arachidinsäure 2-4%
- 11-Eicosensäure max. 2%
- Behensäure max. 3%
Mohnöl
(Papaver somniferum)
CAS-Nummer: 84650-40-8
Erscheinung: Hellgelbe Flüssigkeit
Geruch: Produkttypischer Geruch, ohne Eigengeruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 4-12%
- Stearinsäure 1-10%
- Ölsäure 11-30%
- Linolsäure 60-80%
- Linolensäure max. 10%
- Arachidinsäure max. 1%
CAS-Nummer: 84650-40-8
Erscheinung: Hellgelbe Flüssigkeit
Geruch: Produkttypischer Geruch, ohne Eigengeruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 4-12%
- Stearinsäure 1-10%
- Ölsäure 11-30%
- Linolsäure 60-80%
- Linolensäure max. 10%
- Arachidinsäure max. 1%
Schwarzkümmelöl
(Nigella sativa)
CAS-Nummer: 90064-32-7
Erscheinung: Blassgelbe bis bernsteinfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristisches mild-pfeffriges, bitteres Aroma
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 10-15%
- Palmitoleinsäure 0.1-0.5%
- Stearinsäure 2-4%
- Ölsäure 17-26%
- Linolsäure 52-67%
- Alpha-Linolensäure max. 1%
- Eicosadiensäure max. 3%
CAS-Nummer: 90064-32-7
Erscheinung: Blassgelbe bis bernsteinfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristisches mild-pfeffriges, bitteres Aroma
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 10-15%
- Palmitoleinsäure 0.1-0.5%
- Stearinsäure 2-4%
- Ölsäure 17-26%
- Linolsäure 52-67%
- Alpha-Linolensäure max. 1%
- Eicosadiensäure max. 3%
Senföl
(Brassica nigra)
CAS-Nummer: 8007-40-7
Erscheinung: Goldfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer würziger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 12%
- Ölsäure 60%
- Linolsäure 21%
CAS-Nummer: 8007-40-7
Erscheinung: Goldfarbene Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer würziger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 12%
- Ölsäure 60%
- Linolsäure 21%
Sesamöl
(Sesamum indicum)
CAS-Nummer: 8008-74-0
Erscheinung: Klare, blassgoldene Flüssigkeit
Geruch: Sehr milder, angenehmer, kornartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 7-12%
- Stearinsäure 4-6%
- Ölsäure 35-50%
- Linolsäure 35-50%
- Alpha-Linolensäure max. 1%
CAS-Nummer: 8008-74-0
Erscheinung: Klare, blassgoldene Flüssigkeit
Geruch: Sehr milder, angenehmer, kornartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 7-12%
- Stearinsäure 4-6%
- Ölsäure 35-50%
- Linolsäure 35-50%
- Alpha-Linolensäure max. 1%
Süssmandelöl
(Prunus amygdalus)
CAS-Nummer: 8007-69-0
Erscheinung: Blassgelbe bis goldfarbene, leicht viskose Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer, leicht nussiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 3-9%
- Palmitoleinsäure max. 2%
- Stearinsäure max. 4%
- Ölsäure 60-86%
- Linolsäure 20-30%
- Alpha-Linolensäure max. 2%
CAS-Nummer: 8007-69-0
Erscheinung: Blassgelbe bis goldfarbene, leicht viskose Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer, leicht nussiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 3-9%
- Palmitoleinsäure max. 2%
- Stearinsäure max. 4%
- Ölsäure 60-86%
- Linolsäure 20-30%
- Alpha-Linolensäure max. 2%
Traubenkernöl
(Vitis vinifera)
CAS-Nummer: 8024-22-4
Erscheinung: Blassgelbe bis hellgrün gefärbte Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer milder Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 6-11%
- Palmitoleinsäure max. 1%
- Stearinsäure 3-6%
- Ölsäure 12-28%
- Linolsäure 58-78%
- Alpha-Linolensäure max. 1%
CAS-Nummer: 8024-22-4
Erscheinung: Blassgelbe bis hellgrün gefärbte Flüssigkeit
Duft: Charakteristischer milder Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 6-11%
- Palmitoleinsäure max. 1%
- Stearinsäure 3-6%
- Ölsäure 12-28%
- Linolsäure 58-78%
- Alpha-Linolensäure max. 1%
Walnussöl
(Juglans regia)
CAS-Nummer: 8024-09-07
Erscheinung: Blassgelbe bis goldgelbe Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer milder, nussartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 5-9%
- Palmitoleinsäure max. 1%
- Stearinsäure 1-3%
- Ölsäure 13-26%
- Linolsäure 45-65%
- Alpha-Linolensäure 9-15%
CAS-Nummer: 8024-09-07
Erscheinung: Blassgelbe bis goldgelbe Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer milder, nussartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 5-9%
- Palmitoleinsäure max. 1%
- Stearinsäure 1-3%
- Ölsäure 13-26%
- Linolsäure 45-65%
- Alpha-Linolensäure 9-15%
Weizenkeimöl
(Triticum vulgare)
CAS-Nummer: 84012-44-2
Erscheinung: Hellgelbe bis goldgelbe Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer, milder, weizenartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 9-18%
- Palmitoleinsäure max. 0.5%
- Stearinsäure max. 3%
- Ölsäure 14-28%
- Linolsäure 50-62%
- Alpha-Linolensäure 2-10%
CAS-Nummer: 84012-44-2
Erscheinung: Hellgelbe bis goldgelbe Flüssigkeit
Geruch: Charakteristischer, milder, weizenartiger Geruch
Fettsäurezusammensetzung:
- Palmitinsäure 9-18%
- Palmitoleinsäure max. 0.5%
- Stearinsäure max. 3%
- Ölsäure 14-28%
- Linolsäure 50-62%
- Alpha-Linolensäure 2-10%
Kokosnussöl
Granatapfelkernöl
Süssmandelöl
Kürbiskernöl
Aprikosenkernöl
Schwarzkümmelöl
REFERENZEN
bottom of page